RSS

Terong Rica Rodo

30 Jan

Aku suka terong. Sayuran buah yang rasanya kok enak banget kalo dimakan pedes. :p Masakan menado satu ini bisa jadi alternatif untuk yang ga kuat makan pedesnya terong balado.

Resep ini aku dapat dari temanku Febi, yg mendapatkannya dari mbak Liany, salah satu member milis NCC.

Bahan-bahan
1 buah jagung manis, pipil
3 buah terong ukuran sedang, potong serong atau bulat, rendam di air garam
1 ikat kacang panjang/buncis, potong kurleb 2-3cm
1 gelas air

Bumbu:
6 siung bawang merah iris
6 buah cabe rawit (bisa di tambah ato dikurangin) belah 2 atau utuh
1 buah tomat mengkal, iris
1 ruas jempol jahe dan atau lengkuas, di keprek
1 lembar daun kunyit,
2 batang sereh, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang
Segenggam kemangi
Garam secukupnya

Additional:
Bisa tambahin suwiran ikan tuna/cakalang/tongkol atau teri.

Cara memasak:

*Tumis sereh, jahe, daun jeruk, daun kunyit sampai harum.

*Masukkan bawang merah dan cabe rawit, tumis sampai layu.

*Masukkan jagung, tumis sebentar, tambahkan air. Masak hingga jagung matang.

*kalo menggunakan ikan tuna atau teri bisa masukin disini

* masukkan buncis/kacang panjang, terong, tomat, masak sampai matang. Bisa tambahkan air kalo mau agak berkuah

*setelah matang taburi dengan kemangi.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 30, 2012 in veggie

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: