RSS

Sup Oyong (lagi)

13 Jun

Oh.. masakan ini, bikin nyaman hati. Buatku ini sejenis comfort food. Sederhanaaaa dan gampang bikinnya. Dimakan hangat2, enaknya bukan main. Ini resep dari bukunya bu Sisca Suwitomo.

oyong-misoa

Bahan:
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
cabe potong2
100 gr udang, kupas, sisakan ekor
750 ml air
3 buah oyong (gambas), kupas, iris
2 ikat misoa
seledri
garam dan merica secukupnya
minyak goreng

Cara:
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Masukkan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan oyong, masak sebentar. Masukkan garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat. Tabur dengan seledri.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on June 13, 2011 in prawny, veggie

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: