RSS

Cheesy Steamed Cake

15 May

Aslinya resep ini bernama Brownies Kukus Keju.

Karena terasa kurang pas namanya, mendingan kita sebut Cake Keju Kukus aja ya. Resep ini adalah karya Pak Sahak. Aku kurang tahu pasti siapakah beliau ini, yang pasti pinter masak + bikin kue, dan tidak pelit bagi ilmu.

Resep ini menggunakan cream cheese, berhubung lagi ga ada, dan males belinya (nyimpennya repot, expired-nya cepet banget); jadi aku pake 1 resep cream cheese gadungan karya Vivi Liong –> liat di bawah ya.

Jangan terintimidasi dengan bahan A, B, C-nya ya.. itu cuma untuk memudahkan step-step pengerjaannya. Berhasil membuat satu loyang 20x10x4 dan 3 loyang cupcake mini (kayak di foto ini).

Supaya ga terasa monoton, aku masukin selai stoberi ke dalam cupcake.  Sorry yg gede ga sempet difoto, dah abis duluan, langsung dibawa Chloe untuk bekal main di taman, diambil Joel untuk menemaninya berwikipedia :p. Sementara untuk yg loyang bronis — bikin dua loyang ukuran 20x10x4, ditumpuk setelah tengahnya dikasih olesan selai strawberry/blueberry, dll.

BROWNIES KUKUS KEJU
by Sahak Pribadi

Bahan :
Bahan A :

3 btr telur

100 gr gula pasir

1 sdm TBM

Bahan B :

60 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

1 sdt garam

40 gr susu bubuk

Bahan C :

250 gr cream cheese

50 – 100 gr butter (pas masih sisa 80 gr di rumah :p)

CREAM CHEESE GADUNGAN

by Vivi Liong

Bahan :
150 gr keju cheddar parut
100 ml susu cair

Caranya :

Panaskan susu cair, masukkan keju parut, aduk rata hingga halus (keju larut dan menyatu dengan susu), angkat.

Cara membuat :

1. Kocok bahan A sampai mengembang. (sampai kental dan berpita)

2. Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.

3. Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan ke adonan lalu aduk sampai rata.

4. Tuang ke loyang lalu kukus kurang lebih 20 menit.


Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on May 15, 2011 in cake, no-bake, Uncategorized

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: