RSS

Egg & Smoked Ham Casserole

17 Sep

telur-panggang

Bosan dengan omelet, tim telur (chawanmushi wannabe), telur ceplok, dll, bolehlah coba resep simpel satu ini.

Bahan
smoked ham/chicken/beef — iris memanjang, atau mau iris kecil2 juga boleh
telur — kocok lepas, campur dengan sedikiiit garam & merica.
keju parut (di sini pake parmesan — hati2 parmesan itu assyiinn)
peterseli (sebaiknya pakai yang kering)

Ham ditaruh melintang di dasar pinggan tahan panas. Tuangkan telur kocok di atasnya. Tabur parutan keju & peterseli.

Taruh di dalam pinggan yang lebih besar, yang sudah diisi air. Kita akan memanggang telur ini dengan teknik sauna :p atau bahasa kerennya au bain marie. Dengan cara ini, tekstur telurnya akan lebih lembut. Tapi kalau repot, panggang biasa juga boleh. Mau kukus aja, juga boleh, tapi hamnya nanti tidak kering.

O ya, ham bisa diganti bacon, sepertinya akan lebih sedap, namun saya ngeri dengan lemaknya. 🙂

My boy loves it.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on September 17, 2010 in telur

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: