RSS

Udang Goreng Oat

20 May

udang-goreng-oat

Setelah mencari ke sana-ke sini, ketemu juga daun kari lewat jasa Facebook. Seorang teman yang rumahnya ternyata ga nyampe 10km, punya pohonnya! Tidak hanya daunnya, aku juga dikasih satu anakan pohon kari untuk ditanam. Sayang seribu sayang, pohon itu tidak mau tumbuh di sini. Dia hanya bertahan hidup sebentar. *sedihhh*

Balik ke udang goreng oat. Harusnya pake sereal gandum merk Nestum, tapi berhubung dah nyari ke mana-mana ga ketemu, pake oatmeal aja lah. Daripada daunnya keburu layu. 🙂

Ini aku pake udang pancet 1/2 kg. Oat secukupnya. Daun kari cukup banyak, dan daun pandan bbrp lembar.

Bahan:
– 1/2 kg udang ukuran agak besar
– 6 sdm oatmeal quick cooking
– daun pandan iris tipis
– daun kari, iris *konon ini tidak tergantikan, karena aromanya memang khas*
– cabe, iris-iris *aku ga pake ni, karena anak2 ga bisa makan pedes*
– tepung sagu/tapioka untuk melapisi udang
– 4 kuning telur, kocok
– minyak goreng
– margarin
– 4 siung bawang putih cincang

Balur udang dengan tepung terigu + garam + merica. Goreng dalam minyak banyak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan 1 sdm minyak untuk melelehkan margarin. Masukkan kuning telur, aduk sampai berserabut.
Masukkan cabe, daun pandan, daun kari, gula, garam dan lada secukupnya. Aduk sampai wangi.
Masukkan udang, aduk rata. Masukkan oatmeal, aduk rata sampai menguning. Angkat.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on May 20, 2010 in prawny

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: