RSS

Skutel Tahu Gurih

19 May

Ini juga dalam rangka memanfaatkan oven, yang walau bukan oven mahal tapi tetap harus didayagunakan.

skutel-tahu

Skutel tahunya diisi dengan jamur, wortel dan jagung rebus.

Bahan:
1 tahu putih besar – haluskan
1 kotak santan Kara
jamur kancing – iris halus
wortel – potong dadu
jagung – pipil, rebus, tiriskan
cabe merah, iris-iris, buang bijinya
2 telur ayam – kocok
garam, merica, kaldu bubuk
2 sg bawang putih – cincang halus
1/2 butir bawang bombay besar – cincang halus
1 telur ayam kocok untuk lapisan atas
minyak goreng

Tumis bawang bombay sampai transparan, masukkan bawang putih. Angkat.
Aduk rata bawang, jamur, wortel dan jagung ke dalam tahu yang sudah dihaluskan. Masukkan santan, telur, garam, merica, sedikit gula dan kaldu bubuk. Taruh di dalam pinggan tahan panas. Kukus sekitar 20-30 menit.
Setelah matang, lapisi dengan telur kocok. Panggang di oven sekitar 15 menit atau telur matang.

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on May 19, 2010 in Tahu & Tempe

 

Tags:

One response to “Skutel Tahu Gurih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: