RSS

Perkedel Tempe

23 Apr

Selain digoreng, tempe, makanan super khas Indonesia ini, bisa juga diolah menjadi perkedel atau nugget.

perkedel-tempe

Bahan
tempe 1 papan
daun bawang — rajang tipis
daun seledri — rajang tipis
telur; 1 untuk dicampur dalam adonan, satu untuk celupan.
daging ayam/sapi cincang
bawang putih parut
garam
pala
merica
bubuk ayam/bubuk jamur
tepung panir

Sebelum dihaluskan, tempe dikukus atau digoreng dulu; pilih saja mau pakai metode apa, tentu kukus lebih sehat, tapi goreng lebih nikmat. Aduk rata dengan daging sapi/ayam cincang yang sudah matang. Masukkan 1 butir telur, daun bawang, seledri, garam, merica, pala, tepung panir.

Celupkan satu persatu ke dalam kocokan telur; bisa juga digulingkan di atas tepung panir lagi, goreng.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on April 23, 2010 in Tahu & Tempe

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: