RSS

Perkedel Tahu Keju

22 Apr

Resepnya dari Ibu Tuti Soenardi, yang kayaknya ngerti banget selera anak-anak. Hampir semua resep yang pernah saya coba dari bukunya dia, disukai oleh Joel. Makanan berbahan ikan (yang biasanya dia ga gitu suka) pun sampai direquest ulang sama si little boy.

Saya variasikan dengan mengisikan telur puyuh ke dalamnya. Tapi menurut Joel, lebih suka yang ga ada isinya 🙂 Karena Joel memang pencinta tahu.

Joel suka, Chloe apalagi. Hihihihi.

Perkedel tahu sih dah sering bikin, tapi yang ini agak berbeda sedikit, karena tidak pakai bawang-bawangan termasuk daun bawang atau pun seledri. Yang bikin enak itu tiada lain selain keju parutnya yang saat kena pemanasan, menguarkan harum begitu menggetarkan lambung…. heehehehehe.

Dapat teknik baru juga, membuat larutan margarin+terigu.

Bahan:
1 tahu putih — haluskan
1 butir telur
margarin
tepung terigu
tepung sagu 3 sdm
keju parut
telur puyuh rebus (optional)
garam, merica
bubuk ayam/jamur (optional)
air — sekitar 80-100 ml

Cara:
Didihkan air, larutkan masukkan ke dalamnya, aduk rata terigu (dikit-dikit) sampai mengental.
Masukkan larutan margarin+terigu tadi ke dalam tahu, aduk rata.
Masukkan telur, ratakan. Masukkan keju parut, garam, merica,  ratakan.

Goreng dalam minyak panas.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on April 22, 2010 in Tahu & Tempe

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: