RSS

Beautiful Simplicity

14 Mar

Sepertinya tidak ada yang tidak dapat membuat dua masakan sederhana ini. Rasanya anak-anak pun bisa memasaknya, dengan sedikit bantuan tentunya.

Oyong, atau gambas adalah salah satu sayuran yang disukai Joel. Sebenarnya dia paling suka oyong dimasak bening + telur (egg drop soup with veggie). Tapi karena saya bosan, saya bikin versi tumis saja.

Sederhana sekali, resepnya hanya bawang putih keprek (atau cincang), oyong, dan telur. Oyongnya dibelah dua memanjang, lalu iris-iris. Rasanya sederhana, tapi bikin kangen. *agar tidak pahit: kupas kulit oyong dari ujung (bagian terluar) ke pangkal (bagian tangkai).*

oyong

muntahu

Nah, yang di atas ini namanya Mun Tahu. Biasanya tahunya dihancurkan sampai halus, tapi karena saat ini punyanya hanya tahu sutra aka tofu — hehehe padahal tahu itu ya tofu, dipotong kotak-kotak aja.

Resep Mun Tahu
tahu — potong kotak-kotak atau haluskan
bawang putih — geprek
jahe — ruas kecil, geprek
daun bawang — iris miring bagian putihnya, bagian hijau iris tipis
ayam cincang
udang cincang
saus tiram
kecap asin/saus ikan
garam, gula sedikit
minyak goreng untuk menumis

gampang, kan?

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on March 14, 2010 in Tahu & Tempe

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: