RSS

Terong Masak Kecap

26 Jan

terongkecap

Suka terong, tapi di rumah ada dua anak kecil yang tidak bisa makan pedas, padahal lagi pengen makan balado terong… so… masak ini aja. Enak juga kok. Daging terong yang tebal kalau digigit, juicy sekali.

Bahan:
2 bh terong ukuran besar – belah dua memanjang, potong serong
teri medan sesuai selera
5 siung bawang merah – iris-iris
2 soimg bawang putih – cincang
1 btg daun bawang – ambil putihnya
2 lbr daun salam
2 btg sereh
2 bh cabe merah potong-potong
kecap manis
garam, gula

Cara membuat:
Goreng terong, tiriskan. Goreng teri, tiriskan. Usahakan tidak menggunakan banyak minyak, demi kesehatan. 🙂
Tumis bawang merah, bawang putih, sereh, dan daun salam. Masukkan teri dan terong. Aduk rata. Beri kecap dan sedikit air. Masukkan garam & gula. Terakhir masukkan daun bawang.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 26, 2010 in veggie

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: