RSS

Kacang Merah Berdaging

26 Jan

Berlawanan denganku, entah kenapa Joel suka sekali dengan daging sapi. Padahal karena kurang suka, aku jarang masak daging sapi. Namun akhir-akhir ini karena dia sangat sulit makan ayam, ikan, dan sebangsanya, terpaksalah kompromi masakin daging buat dia.

Rasanya agak mirip sayur asem, karena bumbu-bumbu yang dipakai sama. Enak lho… aku aja suka. Hehehehe.

Resep diambil dari buku ini.

sayurkacangmerah

Bahan:
kacang merah segar
1/4 kg daging sapi (di sini pake has dalam) — potong dadu
1 lt air

Bumbu:
5 sg bawang merah iris tipis
1 btg daun bawang, iris memanjang
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas – memarkan
2 mata asam Jawa
garam, gula

Cara membuat
Rebus daging sapi dengan air sampai empuk. Setelah itu masukkan kacang merah dan bumbu. Masak hingga kacang merah empuk dan semua matang.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 26, 2010 in beef

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: