RSS

Tempe Uleg

25 Jan

tempeuleg

Tidak perlu sesuatu yang mewah untuk menyenangkan hati.

Tempe uleg ini sebutannya macam-macam, ada yang sebut sambel tempe, ada yang sebut tempe penyet, saya pilih nama sambel uleg saja. 🙂

Buat penggemar tempe, makanan ini pasti sering dikangeni. Untungnya tinggal di Indonesia, tempe ‘terlalu’ mudah didapat, jadi mau buat kapan aja bisa. Hehehe.

Bumbunya hanya bawang putih + cabe. Jika suka kencur, boleh ditambahkan ke dalamnya.

Cara membuat:

  1. goreng tempe yang sudah dipotong kotak-kotak + bawang putih + cabe. untuk satu papan tempe, gunakan kira-kira 4 siung bawang putih. bisa digoreng bersama, bisa terpisah. –> alert: tempe sangat mudah menyerap minyak.
  2. uleg bawang putih + cabe + garam sampai halus. tambahkan sedikit gula.
  3. masukkan tempe yang sudah digoreng, uleg.

Setelah mencoba, hubby lebih suka yang versi tanpa kencur. O ya, saya jadi suka masakan ini karena dimasakin oleh my dear hubby. centuries ago.. hehehehehe. *abis sekarang dia udah pensiun dari masak-memasak*

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 25, 2010 in Tahu & Tempe

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: