RSS

Kailan Ca Bawang Putih

12 Jan

Bukan sayur favoritku, walau kadang kepengen juga makan kailan tumis scallop, mmmhhh.. yummy! *ehm, yang enak itu scallopnya… kekekeke*

kailan-garlic

Karena hubby doyan kailan (dan segala macam sayur yang punya sensasi rasa agak pahit), kadang aku masakkan juga.

Menurut penjualnya, kailan yang saya beli ini termasuk jenis kailan manis. Batangnya juga empuk, begitu promosi dia. Jadi, walau tadinya berniat membeli baby kailan, kubeli juga kailan berbatang besar ini.

Daun kailan dipotong memanjang, sementara batangnya dipotong bite sized. Cara mematangkan kailannya dengan teknik blanching sekitar 30 detik – 1 menit, hasilnya jadi lebih kriuk.

Kailan yang sudah diblanch disusun rapi di piring. Kemudian tumis bawang putih geprek sampai harum, masukkan sedikit saus tiram, kecap asin dan sedikit air. Boleh tambah garam jika suka asin.

Siramkan tumisan tadi ke atas kailan. Beri taburan bawang putih goreng.

Kriuk…

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 12, 2010 in veggie

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: