RSS

Empal Goreng

12 Jan

empal

Aku ga gitu suka daging sapi dan segala jenis daging yang tidak berwarna putih. Daging ayam pun hanya bagian dada dan sayap yang akan kumakan dengan suka hati. Selain itu harus dengan sedikit mengernyit, ga tahan sama baunya.

Tapi, aku jarang menolak daging sapi yang dimasak dalam bumbu kuat seperti sate, empal, atau rendang. Kalau yang aroma sapinya masih jelas, dengan susah payah harus kutelan.

Masalahnya, Joel dan Papanya sukaaa daging sapi. Kasian juga kan kalo mereka harus nuruti aku yang suka ikan dan teman-temannya.

Ini aku coba membuat semacam empal. Agak sedikit salah metode, tapi tak apalah yang penting rasanya enak. Hehehehe.

Harusnya dagingnya direbus dulu dengan air sampai empuk, baru kemudian dimarinate dengan bumbu-bumbu. Nah, aku malah merebus daging mentah lengkap dengan bumbu. Sekali lagi yang penting, edible, eatable, dan yummy.

Bahan:

  • 500 gr daging sapi bagian paha
  • 6 btr bawang merah
  • 2 sg bawang putih
  • ketumbar sangrai
  • daun salam
  • daun jeruk – buang tulang
  • gula merah
  • asam jawa
  • garam

Cara:

  1. Rebus daging sapi sampai empuk. Setelah itu iris-iris dan memarkan.
  2. Masukkan lagi irisan daging ke dalam air rebusan tadi, yang kali ini sudah ditambahi bumbu halus + daun salam & daun jeruk.
  3. Masak sampai air mengering.
  4. Habis itu tinggal digoreng empalnya.
  5. Beri taburan bawang goreng.
Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 12, 2010 in beef

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: