RSS

Tahu Tumis Kucai

08 Jan

Menurut wikipedia bahasa Indonesia, kucai tidak terlalu lazim dipakai dalam kuliner asli Indonesia. Sayuran satu ini lebih sering dijumpai dalam masakan yang mendapat pengaruh oriental. Jadi inget kwetiaw penang yang uenak itu.. mmmhhh.

tahujamurkucai

Biar ga bosen makan toge tumis kucai terus, coba-coba disandingkan dengan tahun dan jamur kancing. Ternyata enak juga. Bahkan, Joel berani kasih nilai 10 untuk masakan ini sementara sup aneka bakso cuma dia kasih nilai 8. Hehehehe.

Bahan:

  • 1 tahu putih besar potong sesuai selera
  • jamur kancing, potong-potong
  • 10 lembar daun kucai, potong-potong
  • 2 sg bawang putih besar — keprek
  • saus tiram
  • garam
  • gula

Cara membuat:

  1. goreng tahu sampai setengah matang. sisihkan.
  2. tumis bawang putih sampai harum, masukkan jamur kancing.
  3. masukkan tahu, tuangkan saus tiram & kecap jamur
  4. masukkan kucai, aduk rata
  5. terakhir garam & sedikit gula
Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 8, 2010 in Tahu & Tempe

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: