Ini adalah jagoan-jagoanku.
Seperti ini jika dilihat dari depan. Kadang melihat bentuk dan warna kemasan mereka yang indah ini saja saya sudah senang. :), khususnya dua botol kecil merah di ujung kiri, paling cantik.
Barisan depan, ki-ka: thyme (Atas), basil (Bawah), biji lada hitam (A), bumbu ngohiong (B), kayumanis + cengkeh, pala bubuk, kapulaga.
Barisan belakang, ki-ka: daun basil kering, tarragon kering, bubuk onion, all purpose seasoning, biji ketumbar.
Paling belakang: ragi instan. 🙂
Dan ini saudara-saudaranya yang turut berjasa dalam menghasilkan makanan sehat untuk seisi keluarga.
Jago Asia
Untuk masakan Asia, mereka-mereka inilah yang saya andalkan.
Rice vinegar yang paling kiri awalnya terbeli karena salah lihat, maksudnya mau beli rice wine keambilnya rice vinegar karena buru-buru. Untungnya dia ini adalah bahan yang tidak boleh tidak ada untuk membuat sushi, tanpa ini mah bukan sushi jadinya, melainkan lemper atau arem-arem.. heheheh. Masih ada yang kurang. Setelah cukup sukses membuat sushi, sepertinya sudah saatnya membeli shoyu.
Jagoan dari Barat
Bumbu-bumbu/rempah-rempah ini hanya dipakai jika saya sedang pengen masak masakan barat (jarang buanget). Dari ke-4 ini, Tarragon adalah yang paling ga jelas gunanya buat apa. Dulu saya beli untuk masak sup cream zucchini, dan efeknya selain menimbulkan aroma balsem (hihihi) saya ga tau lagi deh. Makanya sampe hari ini masih penuh banget botolnya.
Oregano, daun thyme, daun basil masih bisa dipake untuk masakan yang lebih familiar untuk lidah Indonesia seperti pizza, spaghetti, atau sup krim.
They are so beautiful to me.