RSS

Kacapiring Saus Kecap

19 Nov

kacapiring-sauskecap2

Lagi pengen makan ikan kecil. Ketemu ikan ini di pasar Sinpasa, Gading Serpong. Sering lihat juga di hipermarket, tapi saya yakin pasar punya lebih segar.

Di Bangka, di Belinyu tepatnya, ikan ini disebut ikan untus. Ikannya ramping, panjang-panjang. Paling enak kalo digoreng garing, karena durinya banyak.

Kalau ikannya asli dari Bangka, dikukus saja sudah uenak, karena daging ikan dari sana sudah manis tanpa perlu diberi bumbu macam-macam. Tapi, karena ini ikan dari perairan Jakarta dan sekitarnya, sebaiknya tidak usah berharap terlalu banyak.

Akhirnya ya sudah, digoreng garing saja, kemudian diberi saus tiram+kecap, dan diberi irisan daung bawang. Di resep aslinya harusnya pake daun bawang chung (spring onion), daun bawang kecil, yang bonggolnya seperti lonceng. Berhubung adanya cuma daun bawang besar (scallion), ya ini aja yang dipake.

Resepnya nyontek di sini.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on November 19, 2009 in fishy

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: