Lagi pengen makan ikan kecil. Ketemu ikan ini di pasar Sinpasa, Gading Serpong. Sering lihat juga di hipermarket, tapi saya yakin pasar punya lebih segar.
Di Bangka, di Belinyu tepatnya, ikan ini disebut ikan untus. Ikannya ramping, panjang-panjang. Paling enak kalo digoreng garing, karena durinya banyak.
Kalau ikannya asli dari Bangka, dikukus saja sudah uenak, karena daging ikan dari sana sudah manis tanpa perlu diberi bumbu macam-macam. Tapi, karena ini ikan dari perairan Jakarta dan sekitarnya, sebaiknya tidak usah berharap terlalu banyak.
Akhirnya ya sudah, digoreng garing saja, kemudian diberi saus tiram+kecap, dan diberi irisan daung bawang. Di resep aslinya harusnya pake daun bawang chung (spring onion), daun bawang kecil, yang bonggolnya seperti lonceng. Berhubung adanya cuma daun bawang besar (scallion), ya ini aja yang dipake.
Resepnya nyontek di sini.