RSS

A Little Reward from The Little One

19 Nov

tumisbuncis

Q: Bagaimana cara ibu tahu enak tidaknya masakannya?
A: Jika ada tangan kecil yang tidak sabar mencomot masakannya. 🙂

chloe-buncis

Resepnya terlalu sederhana untuk ditulis. Yang penting, bagaimana cara mengolah buncis supaya matang tetapi kriuk di mulut.

Buncis dibuang dulu ujung-ujungnya. Masukkan ke dalam air mendidih di atas kompor. Rendam selama kira-kira 30 detik. Tiriskan buncisnya, celupkan ke dalam air es. Metode masak seperti ini disebut blanching. Tujuannya adalah menghentikan proses pematangan.

Tak hanya buncis, sayur-sayur yang lain yang hendak dimasak secara tumis/ca cocok sekali dibeginikan. Warnanya tetap hijau segar namun renyah di mulut.

Merebus ayam yang biasa dihidangkan bersana nasi Hainam biasanya juga dengan metode blanching ini.

Jangan lupa siapkan dulu air esnya.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on November 19, 2009 in veggie

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: