RSS

Rolling with Smokey

11 Nov

ikangulung

Kadang bosan juga ya dengan penamaan makanan yang standard banged. Makanya kali ini judulnya masakannya dikarang-karang sendiri.

Kali ini saya mencoba membuat masakan berbahan ikan yang (semoga) disukai oleh kedua anak saya. Tadinya saya ingin menggunakan sosis, tapi berhubung masih ada smoked beef, ya digunakan saja daripada mubazir.

O ya, selain ikan gulung ini, saya masakkan juga sup yang berisi tahu, crab stick & jamur enoki, shabu-shabu/suki ceritanya 🙂

Bahan:

  • 500 gr fillet ikan kakap — iris tipis melebar, buat beberapa potongan.
  • beberapa lembar smoked beef
  • bawang putih — haluskan
  • garam, merica
  • bubuk ayam
  • air lemon
  • terigu
  • tepung panir
  • putih telur

Cara pembuatan:

  1. Rendam sebentar ikan dengan air lemon.
  2. Marinate ikan dengan bawang putih, garam, merica, dan bubuk ayam.
  3. Taruh lembaran smoked beef di atas lembaran ikan, gulung, tusuk dengan tusuk gigi.
  4. Kukus sampai matang.
  5. Gulingkan gulungan ikan di atas terigu dengan merata.
  6. Celupkan ke dalam putih telur.
  7. Gulingkan lagi ke dalam tepung panir.
  8. Goreng dengan api sedang — hati-hati tepung panir gampang gosong.
  9. Tiriskan, potong-potong.
  10. Hidangkan bersama nasi dan sup.
Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on November 11, 2009 in fishy

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: