RSS

Siomay.. siomay..

31 Oct

siomay-kulitahu-besar

Saya ini penggemar berat makanan-makanan model dimsum begini. Kalau beli harganya cukup lumayan, seporsi isi 4 pasti dihargai di atas Rp 10.000. Mending buat sendiri ya..

Selain lebih sehat ketimbang makanan serba goreng, siomay-siomay ini juga sedap dipandang mata. Kulitnya saya pake kulit tahu, karena Joel sukaaa sama kulit tahu (fu cuk). Selain itu kulit tahu juga lebih lentur, lebih mudah dibentuk ketimbang kulit pangsit.

Ini siomay daging ayam+udang cincang. Udangnya disisain beberapa untuk ditaruh di atas siomay. Setelah itu di atasnya dihias dengan daun bawang, irisan jamur kuping, dan wortel parut. Lebih menarik kan? Setelah itu tinggal disantap dengan saos sambal atau sambal cabe+bawang putih.

Sayang, rasanya belum sesuai ekspektasi. Harus modif lagi resepnya. Dagingnya terasa kasar.. mungkin karena tepung maizena? Atau karena tidak menggunakan telur? Next time deh…

Oh ya, kalau bikin sendiri, kita juga bisa bagi tetangga. Ini dia hantaran buat tetangga.

Bon appetit.

siomay-kulitahu

Modal:

  • udang kupas — 10.000
  • ayam giling — 10.000
  • tahu — 1.000
  • wortel, daun bawang, jamur — 1.500
  • kulit tahu — 2.500
  • tepung maizena, garam, gula, saus tiram, kecap — 2.500
  • gas untuk masak — 2.500
  • total kira-kira habis Rp 30.000 untuk 17 potong siomay & 6 potong tahu. bisa bagi tetangga lagi 🙂
Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on October 31, 2009 in chicken

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: