RSS

Telur Isi Ikan

28 Oct

Bahan:

  • 3 butir telur — rebus
  • 150 gr ikan kakap/tenggiri — kukus, haluskan
  • keju cheddar parut
  • 1 kuning telur
  • garam, merica

Kulit:

  • terigu
  • santan
  • sedikit garam

Cara membuat:

  1. belah telur, keluarkan kuningnya, haluskan
  2. campur kuning telur dengan daging ikan yang sudah dihaluskan
  3. beri keju parut, garam & merica — aduk rata
  4. masukkan kuning telur mentah, aduk rata
  5. adonan kuning telur & ikan dimasukkan ke dalam rongga telur sehingga menjadi bentuk telur utuh
  6. lapisi telur dengan adonan kulit
  7. goreng dalam minyak banyak

Catatan:
foto di atas adalah hasil percobaan ke-2. Percobaan pertama dua tahun lalu, cantik sekali hasilnya, sayang tidak sempat difoto.  🙂 di sini adonannya tidak saya  kasih kuning telur, saya coba bereksperimen dengan santan, hasilnya kurang oke. lalu ikannya juga saya ganti kakap, ternyata lebih enak dengan tenggiri.

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on October 28, 2009 in telur

 

Tags: ,

One response to “Telur Isi Ikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: